初めての、、、

みなさん、こんにちは。沢口です。

先日、会員さんから「酒粕」を教えていただきました。
使っている方いらっしゃると思いますが、
私は、今まで使い方がよく分からず
使っていませんでした💦

簡単な使い方を教えていただきました。

鮭に酒粕を水でといて、茹でるだけ!

その日にすぐ作ってみたら
おいしぃー!!!かったです。

それから、お味噌汁にプラスしたり、
かす汁を作ってみたりとはまっています。

前に、麹にはまっていたことを思い出し
醤油麹を作って、唐揚げや
お肉、お魚につけて焼いたりしています。

塩麹ももちろん、
トマト麹もおいしいですよ♡

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる