最近メンタルと体調が花粉症になりかけています。
木村です。
この間スーパーで「つぶ貝」が安くなっていたので
買ってみました。
しかし調理法が分からず、とりあえずネット検索をすると、なんと毒があるとか
マイナスドライバーで中身をくり抜くのですがネットには簡単と書いてあったにもかかわらず上手く出来ずにしばし格闘、、、
やっとの思いで中身を引っ張り出し、毒と食べられない部分を取り除き
次に塩で揉んでヌメりと格闘
がヌメりがなかなか手強い、、
またまたやっとの思いでヌメりをとるも
そのヌメりのせいで排水口が詰まる
その後ソレは刺身にして美味しく頂きました。
そして
もうつぶ貝は買わないと決めたのでした。
やはり、プロに任せて寿司屋とかで食べるのが正解ですかね。
ではまた。
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