皆さんいかがお過ごしですか?
一年中食べたいものが盛りだくさんで困っている矢吹です。
冬はクリスマスや娘、甥っ子×2の誕生日もありケーキがたくさん食べられます。
今から楽しみです!
先日連れがどうしても天ぷらが食べたいと言うので東中野まで天ぷら定食を食べに行きました。白いご飯が苦手なのですがここはテーブルの上に天丼のタレが常備されてます。
半分は抹茶塩か藻塩でそのままいただいて、半分はご飯の上に乗せて天丼にしていただきます。
恐らく皆さんが想像する半分ではなく天ぷらひとつをそのまま半分に切り分け、そのままと天丼と2度美味しい素敵な食べ方をします( •̀ω•́ )و✧
天丼のタレは高カロリー?いえいえ美味しければいいのです!ちなみにここのタレはよそと比べてそこまで甘くないですが私はお醤油を混ぜます。甘辛がちょっと苦手なのです……
その上に七味と塩辛を乗せていただきます(・∀・)あらあら塩分高すぎ| ε:)
別にいいのです、毎日では無いのです!
その後大江戸線方面に歩きつつミスドでダブルチョコレートを買い食べながら散歩しました。
ちなみに一番好きな天ぷらは舞茸です。次は春菊です!ブロッコリーも美味しいですね!皆さんは天ぷら何が好きですか?
私の食欲はまだまだ衰えそうもありません。
最後までお読みいただきありがとうございます。それでは御機嫌よう(´౿`)
コメント