辛いものが食べたすぎて…

どうも
しんどうです。

外出自粛生活には慣れてきたのですが、辛いもの大好きな自分としては、どうしても店で食べるような本格的なウマ辛料理が食べたくなり、自粛期間が落ち着くまで我慢できそうもなかったので自分で作ってみることにしました。

今回はどうしても四川風のガチな麻婆豆腐が食べたかったので、作り方や必要な材料などを調べるところからスタート。

ふむふむ、今時ネットで調べれば大抵の情報は手に入ります、ただ実際の作り方を映像で見たいなと思い、いつもお世話になってるYouTubeで検索。

四川風麻婆の作り方。。

すぐ出てきた!やっぱりYouTube最高(゚∀゚)
そして関連動画で出てきた「自家製辣油の作り方」も見て、せっかくなので同時に作ることにしました(←マジで辛くしたい)

辣油と四川風麻婆の調理が終わりいざ実食!!

いやぁ、時間と手間がかかった分旨い!
しかもちゃんと辛くて満足(゚∀゚)

辛くしすぎて次の日若干お腹痛くなったけど、また辛いものに飢えたら作ろうと思います( ´∀`)

調理中の写真↓

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる