こんにちは、しんどうです。
先週ワクチンの2回目摂取が終わり少し死んでおりました。。
体感的にはまさに風邪をひいてる時のような感じだったのですが、その時に食べた杏仁豆腐がとてつもなく美味しく感じたので(体調悪い時に食べるとなんであんなに美味しいんでしょう笑)体調が回復した後に大量に杏仁豆腐が食べたくなり、自分で作ってみることにしました。
必要素材は
・杏仁豆腐の素
・寒天(って書いてあったけどゼラチンにしました)
・水
・牛乳
これだけです、これらを決まった量測って入れて火にかけるだけでした。
超簡単!!
杏仁豆腐の素の匂いを嗅いだ時にめちゃくちゃ杏仁豆腐の良い香りがしたのでかなり感動(笑)
簡単なわりに出来上がりの味がコンビニで買ったのと同じくらいに美味しかったので、またやってみようと思います。
2回作ったのですが、その時はマシュマロを入れてみました、それもめちゃくちゃ美味しかったです!甘さにブーストがかかったので、この辺は好みですね。
みなさんも機会があったら試してみてください。
それではまた次回〜
コメント