秋の気配がしてきた今日この頃…
もう少し夏を楽しみたい日熊です。
そして今回のテーマは「夏野菜」です。
熊本、福島から連日で「夏野菜」が届きました。
採りたて新鮮、野菜の味がしっかりしていてしかも大きな物が多かったです。
料理が大変ですが、野菜好きな私にとっては嬉しい日々です。特にトマト好きなので丸ごとトマトを1個食べられたので満足しています。
すごい料理ではありませんが少し紹介します。
*茄子=焼きなす、揚げなすの煮浸し
*ゴーヤ=チャンプルー(豚肉、人参、豆腐、卵)
*ピーマン=茄子とピーマンの味噌炒め
*トマト=サラダ、トマト炒め卵とじ(中華味)
*モロッコいんげん=ごま和え、ピーナツ和え
*ししとう=天ぷら
ほんの一部ですがここ1週間のメニューです。
皆さん、この食材を使った他のメニューがありましたら教えてください~
ではでは。
コメント