みなさん、こんにちは。沢口です。
大好きなワイン屋さんと
ピザ屋さんがコラボイベントを開催され
人数や時間の制限もしっかりされていたので
少しのぞきに行ってきました🍷
ピザ屋さんが、ナポリピッツァのお店の為
ワインもイタリアワインを中心に提供してくださいました。
食べ物はコースで
ジェノベーゼパスタがはいっていました。
バジル好きな私はとっっても心弾ませていました。
が!!!
なんと!
テーブルに来たのはバジルじゃない!
話を聞くと
ナポリ風のジェノベーゼとは
豚肉や玉ねぎで煮込まれた茶色いパスタになるそうです。
日本で主流なバジルペーストのパスタは
確かに北イタリア・ジェノヴァの料理ですが、
イタリアでは「ペスト(Pasta al Pesto)」と呼ばているそうです。
味はもちろん😋美味しかったです🍝
ただ飲食するだけでなく、
その土地のことを教えてもらい
イメージしながら食べると
また一段と味わいも深くなりますね。
コロナの感染状況が落ち着いてきてはいますが
まだまだ油断ならない状況です。
満足いくまで美味しいお酒と食べ物が
外でも楽しめる日が来ることがより楽しみになった日でした。
それでは、また🙌
コメント