皆さんこんにちは木村です。
今日はバナナをより美味しく食べられる方法をご紹介します。
私のオススメの調理法は、、、
焼きます!
焼くとめちゃくちゃ美味いんです!!!
若干の手間は掛かりますがフライパンに油を敷いてこんがり焼けめが付くまでしっかりと焼いていきます。
お好みで塩をほんの少しかけて焼くと甘さが引き立ちます。
フライパンで焼くだけで
フォークとナイフで食べたくなるほど
バナナの格が上がります(笑)
揚げたり焼いたり煮たり海外では割と
ポピュラーな食べ方のようです。
ちなみに少し青い若いものを選ぶのがオススメです。
よかったら試してみてくださいね!
「バナナ」
100gあたり約86kcal/炭水化物22.5g/カリウム360mg/マグネシウム32g/リン27mg/ビタミンC16mg/
主成分は炭水化物。カリウムも豊富に含まれる。熟すにつれ、でんぷんが果糖やブドウ糖となり、消化が良くなるため、病人や子供、スポーツ選手などのエネルギー補給源にてきしている。
参照:
実教出版株式会社「食品成分表」
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