はちみつレモン

皆さんいかがお過ごしですか?
台風の季節になってまいりましたね。
子供の頃から何故か台風にワクワクしてしまう不謹慎な矢吹です。
最近はお天気のすっきりしない日が増えてきましたが、足元の悪い中皆さんいつもご来店ありがとうございます(ت)
風が強い日もありますので気をつけてくださいね。

さて、夏になったのではちみつレモンを作りました。簡単に作り方を。

1レモンを丸ごとお湯にサッと通してワックスを浮かします。(ノーワックスを購入したらこの過程は不要です(ت))
2塩で皮をこすり洗いします(皮の汚れを取ります)
3なるべく薄めにスライスして種を取り除きます
4消毒した瓶などのガラス容器にレモンとはちみつを交互に入れていきます
5時々底からしっかり混ぜます(はちみつとレモン汁が分離するため)
6冷蔵庫で1晩寝かせたら出来上がりです

しっかり消毒した容器で作り清潔なスプーンで取り出すように心がけると1年は冷蔵庫保存可能だそうです。
うちでは1週間持ちませんが……

そのままソーダで割ったりするのも美味しいですが、ギリシャヨーグルトに入れてまぜるとレアチーズケーキの味になるんですよ(๑’ڡ’๑)♡低カロリー高タンパクなのでとてもオススメです!

ぜひみなさんもお試しください(´∀`)

最後までお読み頂きありがとうございます
それではごきげんよう(´౿`)

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる