旬をいただく

みなさん、こんにちは。沢口です。

私は香りのある食べ物が
あまり得意ではありません。

大葉、みょうがはここ最近で
食べられるようになりましたが
パクチーや紅茶、ゆずなど
まだ苦手意識があります。

家族の食事の買い物を一週間まとめて
ネットで買っています。
そのサイトで「春菊が旬」とおすすめ
されていました

春菊もすき焼きぐらいでしか食べないので
買うつもりなかったのですが
そのサイトに
おすすめレシピ!春菊ナムル
と載っていました。

春菊ナムルが気になり買って作りました。
感想は、
はい!!おいしかったです♡

子供もめずらしく食べてくれました👍

季節の旬なものをいただくことは、
とても大切なことなんだなぁと
春菊を通して思いました。

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次
閉じる