いよいよ夏本番!かぁ~っと照りつける太陽が眩しい季節になりました。
夏好き日熊です。
今日もベランダでの「足水」(足湯の水バージョン)がすごく気持ちよかったです。
夏と言えばビール!(私の場合は1年中ですが…)そしてビールと言えば餃子ですね!
料理きらいな私…今までは手抜きの冷凍餃子でしたが、自粛生活の影響?で手作り餃子の回数が多くなりました。
料理上手な会員さんに手作り餃子の「コツ」を教えてくださいと質問したら「焼きたてはどんなのでも美味しいですよ~」という答え。ちょっと不安でしたが…本当に焼きたての美味しいこと。。
もちもち皮でススム!ススム!そして私のビールもススム!ススム!
だから「夏!ビール!餃子!」最高です!
矢吹さんの餃子はなんと上手なことか…プロだ~!
具もぎゅーっとたくさんつまっているし包み方がすごくきれい!
私のは「皮~」って感じで恥ずかしい(>_<)…けどまぁこれが限界です。
今、2週間に1回60個のペースです。
頑張ります~
コメント